NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Именем Андрея Фомочкина назовут стадион в Болотном


Жители Болотного с большой симпатией отнеслись к мужественному поступку белорусского спортсмена Андрея Фомочкина, который пронес российский флаг на открытии Паралимпиады в Бразилии. В благодарность за поддержку российских паралимпийцев они решили назвать в его честь стадион.

Присвоить новому стадиону в Болотном имя белоруса Андрея Фомочкина, который в знак солидарности с паралимпийской сборной России, не допущенной до игр в Рио, вынес на церемонию открытия Паралимпиады российский флаг, предложили местные жители. Об этом корреспонденту «Тайга.инфо» сообщил глава Болотного Олег Королев.

— С подобной инициативой к местному совету депутатов вышла общественность, — рассказал глава администрации. — Совет депутатов Болотного соберется в конце сентября, тогда же примерно откроется и стадион. Я считаю поступок Фомочкина очень достойным, надеюсь, депутаты согласятся с инициативой жителей.

Напомним, спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) 21 августа. На основании доклада независимой комиссии WADA без главных стартов четырехлетия остались 267 спортсменов, включая двух новосибирцев. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал решение МПК «абсолютно неразумным, политизированным и принятым под давлением».

В знак протеста белорусская делегация вышла на церемонию открытия игр с двумя флагами — своим и российским. Российский триколор нес в руках директор Республиканского центра по олимпийской подготовке Андрей Фомочкин.

Изначально на стадион должны были принести совсем другой триколор, больших размеров, но его отняли у белорусских паралимпийцев. Пришлось Фомочкину доставать запасной флаг, сообщает «Комсомольская правда».

Этот поступок спортсменов поддержал президент Белоруссии Александр Лукашенко, отметив, что это государственная позиция. ПКР выразил благодарность Национальному паралимпийскому комитету Республики Беларусь, отметив, что «этот мужественный поступок заслуживает большого восхищения».

VN.RU

Комментарии