NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Флористы предлагают дарить 1 сентября дачные цветы

VN.ru
Фото Аркадия Уварова
Фото Аркадия Уварова

Букеты нынче в цене: стоимость самого простого в салоне начинается от 700 рублей. Использование дачных цветов и оригинальные идеи, не требующей сложных составляющих, помогут сэкономить.

Флористы активно используют дачные цветы и совсем не считают, что такие букеты смотрятся «дешевкой». Наоборот. Что же выбрать?

Ответ на этот вопрос легко найти, изучив форум «Сибмама». Базовыми цветами для школьных букетов, уверяют опытные в дачных делах женщины, считаются гладиолусы, георгины, розы, садовые хризантемы, герберы и астры. Также для этих целей подойдут подсолнухи, бархатцы, львиный зев и циннии. Вторую скрипку отлично сыграют гортензии, декоративные злаки, топинамбур и  аспагарус. Те, у кого это есть на дачах, могут смело браться за дело. 

В последние годы модно украшать букеты школьников различными канцелярскими предметами, символизирующими будни учеников и учителей. Это могут быть карандаши, линейки, фломастеры или изображения оценок. Они крепятся на специальном каркасе вместе с цветами.   

— Тематические букеты с использованием предметов школьной тематики в последнее время популярны к 1 сентября, — комментирует флорист Анна Колокольцева. — Ограничений для фантазии здесь нет, но я рекомендую избегать громоздких букетов, которые потом некуда поставить. Пусть это будет компактный цветочный набор, удобно помещающийся в руке школьника. А еще лучше — композиция в губке, для которой не нужно искать вазу.

—  Очень популярный декор в виде оценок, — комментирует Роман Штенгауэр, арт-директор цветочного салона «Сибирская орхидея». — Клиенты любят исключительно пятерки, четверки не в чести.

При изготовлении букета своими силами или при заказе в салоне, советует Роман, надо учитывать, какого возраста ребенок, будет ли ему удобно держать букет.

— Гладиолусы использовать нежелательно, — говорит специалист, — хоть сейчас и сезон, так как они длинные. Любые другие можно брать смело.

— Наши местные цветы — это очень красиво и модно,  — комментирует Роман, — мы сами активно их используем в нашей работе, закупаем у частников.

Есть, правда, важный момент, предупреждают флористы. Цветы с сильным запахом, например, некоторые сорта лилий, в букетах на 1 сентября также лучше не использовать. Иначе у вашего ребенка и у тех, кто будет во время проведения школьной линейки находиться рядом, может появиться головная боль.

Чтобы сделать красивый букет, важно следовать определенным правилам

Не нужно собирать в один букет все, что растет у вас в саду. Двух-трех разновидностей растений будет вполне достаточно. Важно, чтобы цветы сочетались по цвету, размеру и фактуре.

Следите за тем, чтобы растения в букете были разной высоты. Вот формула, которой при составлении букетов пользуются профессиональные флористы: самый высокий цветок — ¼ его высоты = средний цветок; средний цветок — ¼ его высоты = самый короткий цветок.

В центр букета помещайте цветок любого цвета, главное, чтобы он был заметным и выделялся в композиции. Это может быть самый крупный гладиолус или подсолнух, или самая крупная и яркая астра. Остальные растения собираются вокруг по спирали. Стебли при этом можно фиксировать скотчем.

Не бойтесь оформлять букет зеленью и декоративными злаками: такой декор должен быть выше цветов, но не заслонять их.

Опубликовано на сайте VN.ru

 

Комментарии