NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

100 тысяч рублей за идею

Вадим РЯДНОВ, студент НГПУ
Нина Вольт
Нина Вольт

Нина Чурбанова, известная слушателям виртуальной радиостанции «Мост» под псевдонимом Нина Вольт, привезла 100 тысяч рублей с форума в Тавриде.

Исполнительница и автор песен ведет на радио передачу «Сделано в Новосибирске», куда приглашает талантливых ребят. Проект понравился жюри форума «Таврида». Чем же он так хорош, что его поощрили грантом? Мы узнали у Нины подробности.

— Проект «Сделано в Новосибирске» не новинка, его запустил два года назад первый руководитель службы информации нашего интернет-радио «Мост» Вадим Полянский. Задумывалась передача для местных исполнителей, которые в эфире представляли бы себя и свои треки. Талантливых ребят много не только в мегаполисе, но и в районах области. Мы решили преодолеть информационный барьер между Новосибирском и провинцией, объединить исполнителей с помощью интернет-радио, приблизить их к слушателям. Кого-то слышат только на праздниках в сельском Доме культуры, а радио «Мост» выходит в эфир не только в Новосибирской области, но и где-то еще, за тысячи километров. Кто знает, в какой точке земного шара «выстрелит» песня пока еще неизвестного новосибирского музыканта? Проект запустили. Нам показалось, что он достоин, чтобы его показать на «Тавриде». Приятно было защищать проект Вадима, которого уже, увы, с нами нет, — уточняет Нина. — Продолжить проект памяти нашего коллеги, сделать передачу лучше стало делом чести всей нашей команды. На эти цели нам выделен грант в 100 тысяч рублей.

Однако не все было так просто. Прежде чем представить передачу на конкурс, говорит Нина, пришлось изменить формат проекта. Передачу перезапустят в новом формате с сентября, и даже планируют организовать сборные концерты ее участников.

Нина Вольт объяснила, что такое «Таврида». Образовательный форум в Крыму ежегодно собирает творческую молодежь России и стран СНГ от 18 до 30 лет. Это возможность общения с профессионалами, получения новых знаний на мастер-классах. На форуме исполнилась мечта радиоведущей спеть на одной сцене с Ларисой Долиной: с ней участники пели гимн России. Запомнились встречи с музыкантом Андреем Косинским, поэтом-песенником Александром Шагановым.

КСТАТИ
Как попасть на смену в «Тавриду»? На сайте АИС «Молодежь России» (https://ais.fadm.gov.ru) нужно зарегистрироваться, выбрать форум, смену, выполнить творческое задание и ждать результатов конкурсного отбора.

Комментарии