NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

ГИБДД проверяет аптечки в автомобилях

Равия Юнусова, ОТС

Как правило, инспекторы ГИБДД проверяют у автолюбителей документы, страховой полис, а также смотрят на состояние самого водителя. Но в среду 10 августа они провели внеплановый рейд – проверили наличие аптечки в салонах автомобиля.

Каждый третий водитель – молодец, возит с собой аптечку. Остальным либо не хватает денег на покупку красного чемоданчика, либо нет необходимости в бинтах и пластырях.

Признать сразу, что нет аптечки, многим оказалось стыдно. Где только не искали средства первой медпомощи водители, результат был отрицательным.

В последнее время целенаправленная проверка аптечек в машинах практически не ведется. Инспекторы обращают внимание на более серьезные нарушения. Но расслабляться не  стоит. Штраф за отсутствие аптечки составляет 500 рублей.

- Такие проверки проводить необходимо. Такая аптечка нужна для оказания первой медицинской помощи в случае ДТП, - говорит  инспектор ДПС полка ДПС № 1 ГИБДД по Новосибирску Евгений Филатов.

Добросовестные водители попадаются раз в час. Но нарушений и в самой аптечке хватает: то набор не соответствует ГОСТу, то срок годности давно истек.

Возить с собой в машине арсенал таблеток, микстур и горчичников, конечно, не стоит. Тем более, в случае ДТП нельзя оказывать пострадавшему помощь, которая может нанести вред. Но для мелких ран аптечка пригодится.

В этот раз штраф выписали десяткам человек, а возможных нарушителей - тысячи. Если и в вашем багажнике пока еще нет аптечки, то стоит призадуматься. А вдруг, когда-нибудь пригодится.

Источник VN.RU

Комментарии