NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Кого из новосибирских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Рио

Фото с сайта Фото с сайта www. mbaas.ru
Фото с сайта Фото с сайта www. mbaas.ru

Решается судьба участия российской сборной в Олимпийских играх в Рио. 14 новосибирцев завоевали путевку в олимпийскую сборную России. Но  серьезная угроза нависла над легкоатлетами (в их числе - две представительницы из Новосибирска) – путь на Олимпиаду им практически закрыт. Не исключено и отстранение всей российской команды.

Всего в составе национальной сборной 12 новосибирцев (без учета легкоатлетов): боксер Миша Алоян, борец греко-римского стиля Роман Власов, фехтовальщица Любовь Шутова, гимнаст Никита Игнатьев, пловчиха Наталья Ловцова, волейболист Артем Вольвич.

В качестве запасных на Олимпийские игры едут гимнаст Иван Стретович и фехтовальщица Юлия Гаврилова. Также трое боксеров Эртине Дамба, Армен Закарян и Павел Силягин будут спарринг-партнерами для основного состава сборной команды России. Участие волейболиста Лукаша Дивиша еще под вопросом, поскольку на данный момент он травмирован. Точный состав российской волейбольной команды будет известен позже (до четвертого августа) .

Уже долгое время сборная России по легкой атлетике борется за право участия в Олимпийских играх. Многочисленные допинговые нарушения спортсменов в прошлые годы серьезно подорвали репутацию команды. В связи с чем IAAF(Международная ассоциация легкоатлетических федераций)отказалась возобновлять членство ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) и, соответственно, отстранила ее от участия во всех международных соревнованиях. Позже МОК (Международный олимпийский комитет) поддержал это решение. Однако в надежде выступить на Олимпиаде ОКР (Олимпийский комитет России) и «чистые» легкоатлеты подали иск в Спортивный арбитражный суд. Накануне было обнародовано заключение – иск отклонен. Впрочем, решение еще можно оспорить.

Напомним, что на Олимпиаду были заявлены две новосибирские легкоатлетки – Алла Кулятина (стайерский бег) и Екатерина Соколенко (3000 м/б).

Дальше – хуже. Решение суда по иску легкоатлетов может отразиться на судьбе всей российской сборной. Такое предположение высказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. К тому же отстранить нашу страну от Олимпийских игр потребовали антидопинговые комитеты четырнадцати стран. Окончательный вердикт Международного олимпийского комитета будет вынесен в ближайшие дни.

Отметим, что среди отобравшихся на Олимпиаду новосибирцев уже есть олимпийский чемпион – четыре года назад борец Роман Власов завоевал золотую медаль в Лондоне. На тех же Играх бронзовым призером стал боксер Миша Алоян. Завоевать путевку на предстоящую Олимпиаду Роману Власову было непросто. На это место также претендовал чемпион России Ильяс Магомадов. Однако на турнире серии Гран-при в Мадриде новосибирец одолел своего конкурента и в итоге заслужил олимпийскую лицензию.

Олимпиада пройдет в Рио с 5 по 21 августа. Впрочем, попадет ли туда российская сборная, пока неизвестно. Примечательно, что даже министру спорта РФ Виталию Мутко было отказано в аккредитации.

Источник VN.RU

Комментарии