NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Преимущества действия

Ирина ЕЛИСЕЕНКО

Александр Жуков оценил спортивный, промышленный и инновационный потенциал Новосибирской области.

В конце недели, 26 июня, начнет работу съезд партии «Единая Россия», на котором будет утвержден список кандидатов на выборы в Госдуму РФ. Отбор планируется на основании главного критерия — итогов предварительного голосования в регионах.
Абсолютный лидер

В Новосибирской области абсолютным лидером выдвижения по партийному списку стал первый заместитель председателя Государственной думы, президент Олимпийcкого комитета России Александр Жуков. Почти 65 процентов голосов в его пользу, конечно, не были случайными. Победа обусловлена не только высокой должностью и закрепившимся именем в политике.

Александр Жуков в Новосибирской области бывал неоднократно. Приезжал еще как вице-премьер Правительства РФ в качестве куратора технопарков. В последнее время, когда волна экономического кризиса стала ощутимой, его визиты для региона особенно важны. Депутат увидел ряд преимуществ нашего региона. Продвигая их, сам показал нам, что главное — это преимущество действия, а еще лучше — взаимодействия.

Так, ознакомившись с масштабной программой реиндустриализации, Александр Жуков сразу выразил поддержку, и не только на словах:

— На мой взгляд, программа серьезно подготовлена и направлена на развитие самых востребованных отраслей экономики. Но главное, что все они основаны на разработках новосибирских научных институтов. Представлены такие прорывные направления, как нано-, биотехнологии, и конкретные проекты реализации этих научных разработок на практике.

Депутат сразу предложил «дорожную карту» реализации программы: нужно лоббировать ее на самом высоком уровне.

— Есть множество государственных программ, которые финансируются из госбюджета, и я уверен, что в каждой из этих программ можно найти пункты, связанные с реиндустриализацией экономики, — это заявление Александр Жуков вскоре подкрепил делом.

Результат лоббирования
Первый результат — в Новосибирск приехал руководитель корпорации по поддержке малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. В ходе его визита девять представленных ему проектов были одобрены, по ним приняты конкретные решения. Шести из них уже предоставлены гарантии финансирования на полтора миллиарда рублей: производство вакцины, антикоррозийных покрытий, овощей и рыбной продукции. Три проекта получат льготные кредиты.

Так, компания «Вектор БиАльгам» планирует расширить мощности по производству вакцин, в том числе против гепатита А; ООО «Аквариум» займется строительством завода по переработке рыбы; ООО «Сады Гиганта» приступает к расширению второй очереди тепличного комплекса. Также одобрено открытие льготной кредитной линии компаниям «Август Ин», «Эффект« и заводу «Экран-развитие».

Построить новый дворец
Александр Жуков, ознакомившись с достижениями наших спортсменов, оценил потенциал Новосибирской области и с этой точки зрения.

В качестве президента Олим­пийcкого комитета России Жуков попросил президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля оказать содействие, чтобы областной центр был выбран местом проведения молодежного чемпионата мира в 2023 году.

— В Новосибирске очень любят хоккей,  это по-нас­тоящему хоккейный город. И этот город мечтает провести молодежный чемпионат мира, ради турнира здесь готовы построить новый дворец.

И вот уже Рене Фазель обещает сделать все возможное, чтобы Новосибирск получил турнир.

— Я был недавно в Новосибирске. Мне нравится город, мне очень нравятся люди, и я буду делать все возможное для того, чтобы молодежный чемпионат мира 2023 года прошел здесь, — заявил Рене Фазель.

Окончательное решение о месте проведения молодежного чемпионата ждем в сентябре 2016 года.

С помощью чемпионата регион мог бы решить одну из больных проблем: действующая ледовая арена уже не соответствует требованиям КХЛ. Построить новую в одиночку нереально. Современный футбольный центр «Заря» — лучшее доказательство того, что благодаря федеральной поддержке и частным инвестициям область в короткие сроки и качественно справится со строительством крупного спортивного сооружения.

Участок для возведения новой ледовой арены на левом берегу Оби, в районе Горской, уже зарезервировали. Площадку осмотрели Александр Жуков и помощник Президента РФ Игорь Левитин. По итогам визита в Новосибирск Левитин заявил:

— Есть поручение в 2018 году подготовить программу развития хоккея с шайбой до 2025 года. Она включает в себя создание таких спортивных центров. Новосибирский проект получит поддержку.

Источник VN.RU

Комментарии