NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Девочка за рулем Toyota Ipsum погибла в ДТП под Новосибирском

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Вчера вечером в  Новосибирской области на 55-м километре автодороги Чаны-Венгерово-Кыштовка перевернулся автомобиль Toyota Ipsum, за рулем которого находилась 15-летняя школьница.

«В результате дорожной аварии в больницу были госпитализированы 19-летний юноша и 15-летняя девочка, которая позже скончалась от полученных травм, — говорится в сообщении ГУ МВД по региону. —  По предварительной информации, за рулем иномарки находилась именно школьница».

Как выяснили сотрудники ГИБДД, отец девочки сам пустил ее за руль, пересев на пассажирское сиденье. При этом мужчина в ДТП не пострадал. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что вчера 2 июня, в самом Новосибирске зарегистрировано еще два ДТП с участием детей. В 16.25 автомобилем Hyundai Solaris, за рулем которого находилась 35-летняя женщина, у дома №8 по улице Достоевского был сбит шестилетний мальчик, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Ребенок был госпитализирован с открытым переломом обеих голеней и сотрясением головного мозга.

Аналогичное ДТП произошло у дома №41 по улице Котовского, где под колеса автомобиля Toyota Starlet попала 8-летняя девочка, также переходившая дорогу в неустановленном месте. При госпитализации пострадавшей был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма» и «сотрясение головного мозга».

«В период летних каникул сотрудники полиции просят родителей усилить контроль за детьми и как можно чаще напоминать им о правилах безопасного поведения на проезжей части. Особо внимательными, в первую очередь, при движении в жилых зонах, следует быть и водителям», — добавили в ГУ МВД по Новосибирской области. 

Комментарии