NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Первые обитатели дельфинария появились в Новосибирске


Новосибирский зоопарк объявил о полной готовности дельфинария к открытию. Об этом долгие годы мечтал покойный директор Ростислав Шило.

881.jpg«Мы рады сообщить, что те, для кого строился дельфинарий, прибыли в Новосибирск, — говорит начальник  информационно-методического отдела Евгения Пирожкова. — Четыре афалины, две белухи, морж, морские львы - вот такие экзотические животные теперь будут у нас жить. Они все хорошо адаптируются. Мы видим, что в бассейнах дельфинария животным комфортно. С ними уже начали репетиции, их проводят профессионалы. Совсем скоро наши посетители в этом убедятся. Чуть позже мы сообщим о дате открытия дельфинария. И расскажем подробности о наших новых животных».

883.jpgИзвестно, что главными морскими артистами станут тихоокеанские дельфины — афалины. Площадь дельфинария составляет более 8 000 кв.м., а объем воды в бассейнах и аквариумах приближается к 2,7 млн литров. В «Дельфинии» уже очень скоро начнутся представления для детей и взрослых. Практически все морские животные обладают немалыми размерами, но это не мешает им демонстрировать грациозность и четкость в исполнении сложнейших элементов представления: они свершают немыслимые пируэты в воздухе, сложнейшие элементы в воде, рисуют и даже поют. Увидеть морскую сказку своими глазами смогут одновременно 650 зрителей.

882.jpgДобавим, что название дельфинарию «Дельфиния» придумала  девушка из села Андреевка Искитимского района Елена Рязанцева. Примечательно, что девушка работает в детском саду «Дельфинчик».  

885.jpg

887.jpg

media_preview54837_710x473.jpg

Комментарии