NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Кубинка научила новосибирцев правильно двигать попой

Наталья НАШТАЛОВА
 Фото предоставлены интернет-порталом Desperado
Фото предоставлены интернет-порталом Desperado

В одном из клубов Новосибирска на минувших выходных состоялся мега-сход любительниц рэггетона, тверка и других современных танцевальных направлений. Девушки и парни бились в своих умениях красиво двигать попами и другими частями тела. Победителей оказалось четверо.

Первое место в реггетоне досталось Анатолию Калаеву из Кемерово, второе — Мадине Османовой из Новосибирска. В тверке всех затмила наша землячка Евгения Ходак, чуть слабее, но тоже успешно, выступила Анастасия Долматова. Она завоевала «серебро».

Одна из главных организаторов танцевального пати Анна Ивкина результатами более чем довольна. «Нашей основной целью было подбодрить танцовщиков и дать им возможность выступить, реализовать себя — рассказывает Аня, известная как Annet в телешоу «Танцы на ТНТ». – Если рвануть в Европу, то точно найдешь, где потанцевать, но сейчас не каждому это по карману».

тверк.jpg

Главной интригой вечера была танцовщица из Кубы Мислей Гонсалес. Она не только выступала, но и оценивала мастерство участников. «Русские девочки и мальчики молодцы, они очень стараются и делают успехи, я это вижу, — говорит Мислей, которая неплохо знает русский язык и общается без переводчика. – Уровень становится выше. Знаю, что многие пришли посмотреть специально на меня. Это очень приятно, я счастлива».

Мислей попала в Новосибирск несколько лет назад. Сначала танцевала в клубе «Гавана». Там и познакомилась с будущим мужем. Кстати, русским.

«Мы встретились на каком-то празднике, — продолжает красавица-кубинка, — и на другой день он пришел посмотреть, как я танцую. Обменялись телефонами, дальше было свидание, мы гуляли. Предложение сделал очень быстро, чуть ли не через неделю знакомства. Я рада, что у нас получилась любовь».

Эта любовь уже принесла свои плоды. Поженились молодые люди в 2008 году и сейчас воспитывают двухлетнего сына. «Конечно, я теперь стала другая, видите, но я все также очень скучаю по родине, — сетует Мислей. — И особенно по маме. Она приезжала, когда мне надо было рожать. Правда, это был январь, и она страшно замерзла»

Сибиряки, говорит Мислей, сначала потрясли ее своей замкнутостью, невеселостью, но теперь она разглядела в них и другие качества. «Русские скромные, приятные и хорошие друзья», — отмечает южная гостья.

Все участницы состоявшегося баттла — большие поклонники Мислей. «Кубинки по определению не могут танцевать плохо, танец у них в крови, — комментирует танцовщица Алена Дьяковская. — И знаете, и реггетон, и тверк у них получаются как-то совсем не пошло. Именно к такому уровню мы все и стремимся».

Вся соль — именно в подаче, и ничего, что активно и зазывающе двигается попа, убеждена и Анастасия Бизяева, еще одна из участниц танцевальной вечеринки. «У меня свой детский коллектив, и я не могу себе позволить танцевать что-то эротичное. Не хочу, чтобы меня потом обсуждали в социальных сетях, — говорит Настя. — Но преподнести красиво можно любой танец, это вполне реально».

тверк4.jpg

Вообще успокойтесь на тему секса, посоветовала всегда позитивная Анна Ивкина.

«Когда я еду за границу, я часто боюсь идти в обычный ночной клуб, вдруг кто-нибудь пристанет и прочее, — говорит Анна. — Но тут у нас все очень позитивно и по-доброму. Если я собираюсь на какую-нибудь сальса-вечеринку, точно знаю, что мне ничего не грозит, и что не будет никакой агрессии. Это стереотип, что сальса и прочая «социалка» –«постельные» танцы. Люди приходят просто танцевать».

Комментарии