NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Под Новосибирском в мини-зоопарке умирает як Степан

Фото предоставлено Ольгой Михайловой
Фото предоставлено Ольгой Михайловой

Отдыхающие санатория «Сибиряк» в Бердске обеспокоились ужасным состоянием животного, который является обитателем местного мини-зоопарка.

Как рассказала зоозащитница из Новосибирска Ольга Михайлова, 28 мая она с семьей впервые посетила санаторий «Сибиряк», при котором существует зверинец с кроликами, маралами, птицами и енотами. Но главной достопримечательностью не только зоопарка, но самого санатория является як Степан.

«Когда я увидела яка, то была просто в шоке от того, в каком состоянии находятся его копыта, — говорит Ольга Михайлова. —  Судя по фотографиям, которые вы можете видеть, копыта не обрабатывались годами, животное просто лежит, без движения. Передвижения на таких копытах доставляет яку сильнейшую боль».

По словам зоозащитницы, она обратилась к администратору санатория. Он подтвердил, что в последнее время Степа все реже подходит к еде. «Я хотела пообщаться с человеком, который несет ответственность за состояние животных, — продолжает Ольга. —  Администратор сказала, что я не первый человек, который обратил внимание на состояние Степана, директору эту информацию сообщили, но пока реакции никакой. Получается, что администрация санатория и директор в курсе, но никто ничего не делает».

Ольга обратилась в ветеринарную клинику, расположенную по улице Озерная, 28 и поговорила с медиком. По его словам, Степана он прекрасно знает, и даже приезжал обрабатывать ему копыта. Но як — дикий, все сотрудники санатория его боятся, никто не захотел помогать врачу и он, понятное дело, один не зашел в вольер к животному.

«Но ветеринар готов обработать копыта яку, нужна только помощь в фиксации животного, — продолжает Ольга. — Сейчас я пытаюсь дозвониться до Новосибирского зоопарка. У них имеется специалист, который занимается крупным рогатым скотом, но, к сожалению, пока на телефон не отвечает. Мне очень хочется помочь бедному животному вновь начать ходить. Это же такая мелочь, которая полностью изменит жизнь прекрасному яку Степану, который еще долго будет радовать посетителей санатория».

Комментарии