NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Появилось видео девочки, просящей помощи с 9 этажа

Светлана Нечитайло

Вчера в Бердске маленький ребёнок всполошил жителей высотки криками о помощи. Оказалось, мама 6-летней девочки ушла в магазин, оставив малышку одну. Девочка проснулась, и, не обнаружив взрослых, стала звать маму из окна. Между тем, родители девочки — мигранты с просроченной визой. Полицейские уже приготовили документы для выдворения их из России.

Утром 25 мая жильцы улицы Комсомольской в Бердске неожиданно услышали детские крики о помощи. Как вскоре выяснилось, маленький ребёнок открывал окно на 9-м этаже и кричал «Помогите!». Обеспокоенные граждане вызвали полицию и МЧС. Стражи правопорядка выяснили, из какой квартиры кричали, однако дверь никто не открыл.

«Было принято решение проникнуть в помещение через окно, спустив верёвку с крыши. Однако в этот момент удалось дозвониться до матери ребёнка. Она вернулась в течение 15 минут, и впустила представителей правопорядка в дом», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

На видео видно, что полицейские поинтересовались у обеспокоенной матери, почему она не закрыла балкон, а также оставила дочь одну. Женщина ответила, что она была на работе, но в полиции нам дали другую информацию.

«Мама отлучилась в магазин. Девочка спала, она не стала её будить, и решила быстро сбегать за хлебом. В это время  ребёнок проснулся, и испугался, что дома никого нет», — пояснили в областном ГУ МВД.

Никаких санкций по отношению к матери применять не будут. Ребёнок был ухоженный, в квартире порядок. Однако семья – мигранты из стан ближнего зарубежья. При проверке документов выяснилось, что срок пребывания на территории страны у них превышен. «У них просрочены документы, дающие право пребывать на территории РФ, — рассказали в полиции. — Сейчас семья готовится к выдворению».

Комментарии