NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Двенадцать дорогих авто забрали у новосибирцев за коммунальные долги

Светлана Нечитайло
Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

В Новосибирске злостных неплательщиков за коммунальные услуги стали лишать «железных коней». С прелестями общественного транспорта уже познакомились 12 должников, общая сумма долга которых превышает 2 млн. рублей.

Как отмечают в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, все неплательщики имели достаточно высокий, хотя и неофициальный доход, но не спешили рассчитываться за возможность понежиться в горячей ванной.

«Каждый из злостных неплательщиков, ставший пешеходом, имел долги за горячую воду и отопление больше 50 000 рублей. Не имея официального трудоустройства, многие должники заняты квалифицированным и высокооплачиваемым трудом, но при этом не спешат рассчитываться за оказанные услуги», — говорится в сообщении ведомства.

Из 12 арестованных автомобилей, изъято было девять. Ещё три машины хозяевам удалось оставить «под ответственное хранение», с условием, что они погасят долги в ближайшие дни.

Среди марок изъятых авто такие названия как Land Cruiser, Ford C-Max, Hyunday Solaris. «У владельцев есть всего 10 дней на то, чтобы рассчитаться с долгами, после чего автомобили будут проданы в счёт погашения долга», — пояснил сотрудник пресс-службы областного управления судебных приставов Александр Юрко.

Арестованного имущества могло быть и больше, но четыре автолюбителя, испугавшись перспективы длительных пеших прогулок и поездок в переполненных автобусах, нашли деньги, чтобы расплатиться с долгами. Задолженность на сумму свыше 700 тыс. рублей была погашена в тот же день. Ещё около 100 тыс. рублей судебные приставы получили в счёт частичной оплаты, и пообещали вернуться за остатком.

Добавим, что подобная практика изъятия автомобилей за долги становится привычной в Новосибирске. Машины забирают как у злостных неплательщиков алиментов, так и у должников по услугам ЖКХ.

Комментарии