NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирцам предложили Тунис вместо Турции и Египта

Наталья НАШТАЛОВА
Фото из архива "Советской Сибири"
Фото из архива "Советской Сибири"

Представители туристического бизнеса рассказали, где новосибирцы смогут отдохнуть этим летом, и сколько все это будет стоить. Особо радостных новостей нет. Так, стоимость туристических путевок за границу по сравнению с прошлым годом значительно выросла.

По словам председателя правления регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Натальи Куцевол, рядовой тур «на море» сейчас стартует не от 40 тысяч рублей как раньше, а уже от 50. Стоимость туров внутри России практически не изменились. Койко-место без удобств в более или менее интересных с туристической точки зрения городах стоит от 500 рублей и выше. Отдых с отелем — от 2 000 рублей в день на человека плюс перелет. 

«Авиакомпании перешли на летнее время с апреля месяца, — говорит Наталья Куцевол, — поэтому особенно дешевых билетов ждать не стоит. Цены выросли на пару тысяч рублей. Так, если зимой до Москвы можно было улететь за 10 тысяч, сегодня – уже за 14 000».

Надежды представители индустрии туризма возлагают на активно раскручиваемые сегодня речные круизы по сибирским рекам, а также на Крым и Сочи. Билеты по южным направлениям сейчас дорогие, но не смертельно — начинаются 18 тысяч рублей.

«В июле, в разгар сезона отпусков, цены пойдут в рост, — отметила член правления ассоциации туристских организаций в Новосибирске Елена Лукьянова. — Субсидированные перелеты по этим направлениям, даже если они появятся в продаже, смогут себе позволить не все категории граждан, а только дети, пенсионеры и инвалиды».

Альтернативой Египту и Турции, заявили представители туриндустрии, может стать Тунис. «Мусульманская страна с французским акцентом, еда, сервис, — все на приличном уровне, — уверяет Наталья Куцевол, — туры туда будут стоить от 50 тысяч рублей на человека».

Пытаются в Новосибирской области развить и внутренний туризм, но ситуация пока далека от идеала. «Мы не можем водить гостей столицы Сибири только в Оперный и зоопарк, — прокомментировала Елена Лукьянова. — Ждем аквапарк и дельфинарий. Хорошо бы у нас была и простая русская изба. Это то, что точно будет пользоваться спросом».

 

Комментарии