NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Коллекторов, изнасиловавших должницу, поймали под Новосибирском


Новосибирские сыщики задержали двух из четверых коллекторов, которые в конце марта изнасиловали женщину на глазах у ее мужа за долг в 5 тысяч рублей.

Как рассказала представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова, сейчас расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения на семью в Искитиме, продолжается. В отношении коллекторов  возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по статьям УК РФ «Разбой» и «Насильственные действия сексуального характера».

Напомним, вечером 30 марта 2016 года неустановленные лица совершили разбойное нападение на семью, проживающую в Искитиме Новосибирской области. При этом один из коллекторов изнасиловал хозяйку частного дома.

«В дом потерпевшей, расположенный на улице Барнаульской города Искитима, ворвались четверо неизвестных лиц. Кроме женщины в помещении находились ее муж и 17-летний сын,  — говорят в прокуратуре.—  Со слов потерпевшей, злоумышленники похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тысяч рублей в счет погашения кредита. В 2015 году она воспользовалась услугами компании «Деньги сразу», получив пять тысяч  рублей, но не смогла вернуть долг».

Затем коллекторы избили мужа и сына хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера.

Потерпевшая женщина подтверждает, что на протяжении нескольких месяцев образовавшийся долг пытались с нее взыскать «бесконтактно»: были звонки с угрозами, оскорблениями и требованием вернуть деньги. 17 марта в ее дом впервые пришли. Ворвались среди ночи, избили мужа, а ее саму опрокинули на пол на кухне, когда она пыталась дозвониться до полиции.

— На меня напали, повалили на пол лицом. Кричали: «Когда деньги вернешь?» Назвали компанию, в которой я брала кредит. Я заверяла, что верну, зарплата будет на днях, — рассказала Н. — Потом они убежали. Сын заметил, что у них была «девятка» темного цвета.

В полицию обращаться семья не стала, а 30 марта случилось то, что и привело к нескольким уголовным делам.

«Следователями отрабатывались различные версии произошедшего, в том числе наличие своевременно непогашенного потерпевшими денежного займа, — говорит Анастасия Кулешова. — Учитывая большой общественный резонанс, к раскрытию и расследованию преступления подключились наиболее опытные следователи регионального СК России и сотрудники уголовного розыска. В результате были установлены и задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 21-летний и 29-летний жители Искитима». Известно, что старший из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. 

Добавим, что ход расследования уголовного дела находится на контроле председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, который поручил разобраться во всех обстоятельствах преступления и установить причины и условия ему способствовавшие.

Комментарии