NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Россию могут лишить участия в Олимпиаде-2016


Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможность отстранения всей сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Участие российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году очень зависит от результатов расследования ВАДА, —  сообщает Sportbox.ru со ссылкой на статью Баха в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. — Если будут доказательства организованной и всеобъемлющей допинг-системы, которая затрагивает большую часть спорта, международные федерации и МОК должны будут принять трудное решение о коллективной или индивидуальной ответственности.

Напомним, накануне американское издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Вчера на сайте Олимпийского комитета РФ появилось официальное заявление, в котором говорится, что ОКР  готов оказать всестороннее содействие в проведении объективного расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу обвинений в адрес работы лаборатории на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

«Олимпийский комитет России в своей деятельности также опирается на необходимость полноценной защиты прав честных атлетов и принцип неизбежности наказания тех, кто пытался или пытается любым незаконным способом добиться превосходства над соперниками, попирая дух честной спортивной борьбы, бросая тень на общепризнанные олимпийские принципы и идеалы», — говорится в заявлении.

Комментарии