NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Английский сериал «Война и мир» - российским зрителям понравился Пьер Безухов


Главным событием прошлой недели для телезрителей стала премьера на Первом канале сериала «Война и мир» — одиннадцатой по счету экранизации знаменитого романа Льва Толстого. На этот раз — английского режиссера Тома Харпера.

Новая версия не могла не вызвать противоречивых мнений. Но и зрители, и критики сходятся в одном: бесспорная удача фильма — исполнение роли Пьера Безухова молодым американским актером Полом Дано. Во-первых, ну очень похож на героя, каким его представлял автор. Во-вторых, трепет честной и доброй души, искания и мучения Пьера переданы так искренне и убедительно, что в него невозможно не влюбиться.  

Сам актер испытывает к своему герою похожие чувства.

— Он очень, очень красивый человек и настоящая личность, он действительно особенный. Пытается сделать что-то хорошее со своей жизнью, постоянно ищет и не находит цели. Старается понять, кто он и почему он здесь. Очень умен. У него множество недостатков, зато большое сердце…

— Роман Льва Толстого вы читали до начала съемок?

— Нет, но я с удовольствием прочитал его, когда получил приглашение на роль. К тому же «Анна Каренина» — одна из любимых моих книг, и я давно собирался прочитать «Войну и мир». Не был разочарован — это замечательный роман. Некоторые части сложны, но фокус в том, что невозможно остановиться. Не просто читаешь — постепенно одолеваешь, а потом вдруг происходит что-то волшебное, прямо как в жизни. Такие потрясающие персонажи... И вообще, это очень жизнеутверждающее произведение.

— Стала ли роль Пьера для вас отклонением от некоторых жутковатых персонажей, которых вы играли в прошлом?

— Конечно. И это интересно — как переключение скоростей. В нашем сериале много любви, а Пьер — добросердечный и искренний человек. Как актер я всегда пытался понять, почему тот или иной персонаж чувствует именно так, как он чувствует, — это то, что мне так нравится в данной роли.

СПРАВКА
Пол Дано — обладатель премии Гильдии актеров за фильм «Маленькая мисс Счастье», номинант на «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана в фильме «Любовь и милосердие». Родился 19 июня 1984 года в Нью-Йорке. В 12 лет дебютировал в театральной постановке «Пожнешь бурю». В 17 лет сыграл свою первую главную роль в фильме «Ложь». Сейчас Пол Дано продолжает участвовать в различных кинопроектах, играет в спектаклях на Бродвее. Кроме того, Пол является гитаристом и вокалистом группы Mook. Журнал Rolling Stone включил его в список лучших гитаристов 2007 года.

Комментарии