NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирские гаишники на Yamaha FZ-6S начали охоту на байкеров

Фото предоставлены ГИБДД Новосибирска
Фото предоставлены ГИБДД Новосибирска

В Новосибирске началась спецоперация под названием «Мототранспорт». В мероприятиях участвуют инспекторы ДПС на мотоциклах Yamaha FZ-6S, сотрудники подразделений полиции по делам несовершеннолетних и представители детского автогородка.

Как сообщил начальник пресс-службы ГИБДД Новосибирска Сергей Страдымов, операция «Мототранспорт» направлена на профилактику ДТП с участием мототранспортных средств и снижение тяжести последствий таких аварий.

«Мероприятия продлятся до конца месяца. Сотрудники ДПС выявляют нарушения правил дорожного движения со стороны водителей мототранспорта, обращая особое внимание на наличие мотошлемов, необходимых документов, техническое состояние транспортных средств, — говорит Сергей Страдымов. — Пропагандисты Госавтоинспекции и инспекторы ПДН проводят разъяснительные беседы с нарушителями. В профилактической работе используется микроавтобус, оборудованный для показа  тематических фильмов. Автоинспекторы напоминают, что управлять мопедами и скутерами разрешено с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» или другой категории».

В прошедшие выходные участники мотосообществ официально открыли мотосезон. Между тем уже в этом году  в авариях уже пострадало более десяти мотоциклистов, двое из которых погибли. В прошлом году сотрудники Госавтоинспекции выявили на территории Новосибирской области более 10 тысяч административных правонарушений, совершенных водителями  мототранспорта.

мото2.jpg

 

Комментарии