NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

В Новосибирске перекрыли дороги для съемок англоязычного клипа


В Сети появился жизнерадостный клип о Новосибирске, в котором молодые люди и девушки гуляют в футболках при температуре плюс 1 градус по центральным улицам мегаполиса. Одиннадцать человек танцуют и весело поют на английском языке про любовь и свободу от денег.

«Мы – это чисто сибирская команда с названием Cali Fornia, — рассказал музыкант Артем Мачнев, — записали и сняли видео на главной улице Новосибирска. Движение удалось перекрыть после удачных переговоров с мэром города. Снимали почти семь часов, но, как видите, все получилось».

клип2.jpgВ клипе, продолжает Артем, перемешаны два известных трека, то есть работа ребят – кавер. «Одна песня про то, что пофиг на деньги — давайте считать звезды, —  говорит молодой человек. —  А вторая о том, что не нужно волноваться, все будет супер! Решили кавер записать —  поспорили о том, что в России якобы не умеют делать достойных видеоработ».

клип4.jpgХаризматичную певицу из клипа зовут Алена Пак. «Алене 17 лет, но она скрывает реальный возраст. Она мигрантка из Кореи, — говорит наш собеседник. — Мне 21. Все началось после знакомства в детском лагере. Там увидели друг друга и решили спеть. Нас объединяет не любовь, а исключительно творчество. Работаем на английском языке — мечтаем выйти на международный уровень».

Все работы Cali Fornia, рассказывает Артем Мачнев, написаны им лично, и за очень короткий срок. «Вся музыка пишется за 15-20 минут, потом дорабатывается и выдается, — комментирует автор. —  Послушать нас можно, увы, только в Интернете, живых концертов в Новосибирске мы пока не даем».

Высшего музыкального образования, признается Артем, у него нет — лишь немного учебы в музыкальной школы по классу фортепиано. Но это ему не мешает. Уезжать из Новосибирска музыкант пока не планирует, но не исключает, что это может случиться.

«Россия имеет большой потенциал, но пока тут будет все через карман, — говорит Артем Мачнев, — никогда музыкальная индустрия не будет уважаемой. Я считаю себя ребёнком природы, и где есть жизнь — там есть я. Для музыки — везде прекрасно».

Добавим, что в Сети творчество ребят оценивают по-разному. «Просто вышка! Очень понравилась съемка одним дублем! – пишут поклонники группы. - Сложная вещь, с которой не всегда справляются даже профессионалы. Горжусь, Новосибирск, тобой и прекрасными нашими людьми!»

Но есть и иные комментарии. Кого-то смущает не столько мусор, мелькающий на центральных улицах города, а стиль. «У нас, что не новость о клипе новосибирских ребят, —  пишет Евгения Скачкова, — то «американщина». Как будто на русском, родном языке не могут песню написать и снять клип! Если мы не будем нести и продвигать нашу культуру, то что нас ждет».  

Комментарии