NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Злая училка из Златоуста силой заставляла первоклашек учить стихи

Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

В Челябинской области прокуратура города Златоуста по анонимному обращению родителей провела проверку законности действий учителя начальных классов одной из школ.

Было установлено, что классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое и физическое воздействие. Женщина применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей, допускала факты физического воздействия.

Кроме того, проверка показала, что учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал.

В результате незаконных действий учителя первоклашки были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции.

Как сообщает пресс-служба Челябинской прокуратуры,  в отношении педагога возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними».

Комментарии