NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

За сборную России на ЧМ сыграет только один хоккеист «Сибири»

Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

Сегодня в Москве был объявлен окончательный список игроков, которые войдут в состав сборной России на чемпионате мира по хоккею.

Напомним, чемпионат мира пройдет в России с 6 по 22 мая. Сборная России сыграет в группе A с Чехией (6 мая), Казахстаном (8 мая), Латвией (9 мая), Данией (12 мая), Швейцарией (14 мая), Норвегией (16 мая) и Швецией (17 мая).

В сборную попали 23 хоккеиста, но в итоговой заявке оказался 21 игрок. Четыре места остались вакантными для игроков, выступающих в НХЛ. Из новосибирцев в сборную попал только 25-летний форвард «Сибири» Степан Санников.

Главный тренер сборной Олег Знарок после объявления состава был краток. «Говорить особо нечего,— сказал наставник.— Провели хорошую подготовку и готовы к бою. Тренерский штаб оставляет четыре свободных места в заявке под энхаэловцев. На Александра Радулова мы надеемся, но пока он не готов играть на чемпионате мира. Мы делаем все возможное, чтобы он смог выступить. Но первый матч с чехами точно пропустит».

Степан Санников родился 25 сентября 1990 года в Соликамске. Рост: 183 см. Вес: 91 кг. Воспитанник новосибирской «Сибири».

Комментарии