NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Автомеханик из Новосибирска украл у клиента Mercedes-Benz ML 350 4MATIC


В Новосибирске суд Дзержинского района вынес приговор профессиональному автомеханику Борису Сафиуллину, который обворовывал своих клиентов.

Как сообщили в районном суде, осенью прошлого года сотрудник СТО Сафиуллин вступил в сговор с бандой профессиональных угонщиков, решив похитить дорогостоящий Mercedes-Benz ML 350 4MATIC. Примерная стоимость такого внедорожника в зависимости от года выпуска доходит в Новосибирске до 6 миллионов рублей. Машину автовладелец пригнал на СТО для ремонта. Автомеханик Сафиуллин передал подельникам ключи, а ночью выехал на иномарке из мастерской, оставив её в парковочном кармане. Через час внедорожник исчез.

«А в начале сентября на станцию технического обслуживания, где работал Сафиуллин, обратился еще один автовладелец, — говорят в суде. — Водитель попросил устранить неисправности в коробке передач Audi A3».

Сафиуллин, осмотрев  машину обнаружил, что на её ремонт не нужно больших затрат, но владелец об этом не догадывался. Автомеханик заявил, что в машине найдено куча неполадок, под предлогом приобретения запасных частей и расходных материалов, похитил у водителя 37 тысяч  рублей.

Суд признал Сафиуллина виновным в мошенничестве и краже, приговорив к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии