USD 69.3372 EUR 75.4062
 

Церковь назвала причину разрыва отношений с крематорием Новосибирска


Вчера вечером на официальном сайте Новосибирской митрополии появилось заявление о разрыве всяческих отношением с МУП «Новосибирский крематорий». Это произошло после «кощунственных и святотатственных действий».

Новосибирская митрополия посчитала надругательством над почившими православными христианами театральный квест «Ангелы и Демоны», который прошел в виде «шоу черных катафалков, кровавых простыней и сожжения гроба с пороком». Это, а также иные акции с использованием образов нечистой силы и пороков, проходящие в музее мировой погребальной культуры при Новосибирском крематории, православные активисты посчитали оскорблением.

«Главой Новосибирской митрополии принято решение о запрете совершения священнослужителями каких-либо священнодействий в МУП «Новосибирский крематорий» и приостановлении всяких взаимоотношений с руководством данной организации», — говорится в заявлении.

Как нам пояснили в митрополии, ранее батюшки ходили в крематорий служить панихиды, хотя РПЦ отрицательно относится к кремации, но теперь решено принципиально «не общаться с руководством крематория и отказаться от любого сотрудничества с ним».