NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Отважная сибирячка поймала грабителя с молотком, насмотревшись фильмов


В Новосибирске начальник областной полиции  Николай Турбовец наградил неравнодушных граждан, оказавшихся в критической ситуации.

Вечером 19 марта Юлия Братенкова возвращалась домой, когда на улице Лескова на нее напал неизвестный. Преступник ударил девушку сзади молотком по голове и попытался выхватить сумочку. Несмотря на случившееся, сибирячка оказала грабителю отчаянное сопротивление. Неожиданно для напавшего мужчины и, как позже выяснилось, для самой себя, Юлия применила боевой прием – бросок противника через себя. Это позволило ей убежать и сообщить о случившемся своему молодому человеку – Андрею Олову.

«Не знаю, откуда что взялось, — говорит Юля, смущаясь. —  Я ведь никогда не занималась силовыми видами спорта или единоборствами, только танцами. Очень страшно было – неожиданная боль, шок. И страшно было идти его искать».

По словам девушки, боевой прием, которым она, возможно, спасла себе жизнь, Юля увидела в кино. Только так она может объяснить своей невероятный поступок.  

Вместе с подоспевшим Андреем и его друзьями, Юлия отправилась на место преступления. Молодые люди обследовали ближайшую территорию и обнаружили подозреваемого, который, возможно, поджидал другую жертву у магазина. Ошеломленный грабитель даже не пытался сопротивляться. При нем обнаружили орудие преступления – молоток. Позже полицейские установили причастность 41-летнего подозреваемого еще к двум аналогичным нападениям.

Сегодня Юлю Братенкову и ее друзей пригласили в Управление МВД России по Новосибирску. За смелые действия, активную гражданскую позицию и личный вклад в борьбу с уличной преступностью начальник полиции области Николай Турбовец вручил Юлии Братенковой и ее товарищам почетные грамоты и благодарности.

Добавим, что недавно генерал-майор Николай Турбовец вручил ценные подарки Владимиру Шумкову и Артему Самелику, благодаря которым в конце прошлого года был задержан вооруженный преступник.

Комментарии