USD 69.3372 EUR 75.4062
 

Новосибирцев шокировало видео драки игумена-тяжеловеса с водителем


На парковке торгового центра «Галерея Новосибирск» сразу три автомобилиста подрались накануне вечером. При этом один из них был одет в рясу и является бывшим священником, лишенным сана в 2015 году.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ГУ МВД по Новосибирской области, со слов заявителей, у одного из водителей с водителем и пассажиром другого автомобиля произошла словесная перепалка, перешедшая в драку. На место была вызвана полиция, они доставлены в отдел, где с них взяли объяснения.

Собеседник агентства уточнил, что двое участников конфликта написали заявления о побоях. Один из них также заявил, что ему повредили автомобиль, однако при осмотре повреждений обнаружено не было, отметили в полиции.

Примечательно, что один из участников конфликта был одет в рясу священнослужителя и носил крест. Он также виден на фотографиях, сделанных очевидцами. В них же можно узнать бывшего наместника новосибирского мужского монастыря игумена Феодосия (Александра Чернейкина).

Как ранее сообщала Новосибирская митрополия РПЦ, священнослужитель занимался продажей ювелирных изделий, а с 2011 года был запрещен в священнослужении и находился под церковным судом. В 2015 году решение суда о извержении из сана игумена Феодосия утвердил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Отныне опальному служителю церкви игумену Феодосию запрещено проводить обряды и носить крест. Митрополия просит всех своих прихожан при общении с игуменом Феодосием проявлять осторожность.

Сам отец Феодосий опровергает все гонения в свой адрес и говорит, что за 16 лет крестил тысячи человек. По словам монаха, он больше не работает в митрополии, но запретить носить крест ему никто не может. 

Видео с названием «Священник избил бизнесмена крестом в центре Новосибирска» появилось в Сети только сегодня, но уже набрало около тысячи просмотров и сотни комментариев.