USD 63.1697 EUR 70.3395

В Новосибирске лабрадор съел носки своего хозяина


Новосибирские ветеринары спасли жизнь шестимесячному лабрадору, который зачем-то съел носки хозяина.

Как сообщили в ветклинике «Бэст», из пищевода собаки было извлечено сразу два носка, но это не рекорд.  Врачи ветеринарной клиники DoveLewis Emergency Animal Hospital в США во время операции достали из желудка собаки 43 с половиной носка. После хирургического вмешательства животному удалось полностью восстановиться. Операция заняла более двух часов и прошла в феврале 2014 года, но сотрудники клиники рассказали о ней лишь недавно. Хозяин немецкого дога не смог объяснить, как такое количество носков попало в желудок животного. Он обратился к ветеринарам после того, как собака несколько дней не ела и ее постоянно тошнило. Врачи сделали догу рентген, который показал наличие в желудке посторонних предметов. Однако определить, что это были именно носки, удалось лишь во время операции.

носки.jpg

По словам новосибирских ветеринаров, наплыв подобных пациентов обычно происходит во время новогодних праздников — когда в доме появляется елка.

«Блестящие украшения неотразимо привлекают домашних животных. Эти незнакомые вещи сверкают и шевелятся от движения воздуха, — говорят медики. — К сожалению, в конце декабря-январе в ветеринарных клиниках обычно появляются пациенты, ставшие жертвами праздника. Проглоченные обрывки мишуры, «дождя», серпантина не просто создают «затор» в организме – острые края изделий из фольги сильно травмируют нежные оболочки внутренних органов».

Комментарии