NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирских врачей премируют за ударную борьбу с гриппом

Наталья НАШТАЛОВА
Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Главные врачи больниц Новосибирска и области, которым пришлось столкнуться с наплывом пациентом во время эпидемии гриппа, будут премированы за свой ударный труд. Поощрят и особо отличившихся рядовых медиков. Об этом на встрече с журналистами сообщила начальник управления организации медицинской помощи регионального министерства здравоохранения Ольга Покровская. О том, каким будет размер премий, не сообщается, но приказ Минздрава уже готов.

Потрудиться, что уж говорить, пришлось всей системе здравоохранения. Большинство поликлиник Новосибирской области были переведены на усиленный режим работы, а служба скорой помощи принимала до 15 тысяч звонков в день. ОРВИ переболело более 200 тысяч новосибирцев, гриппом – более 1400, свиным гриппом – более 100 человек.  

Сейчас, по последним данным Роспотребнадзора, эпидемический порог по этим заболеваниям все еще превышен, но ситуация уже не является тревожной.

«В стационарах Новосибирска с диагнозом ОРВИ сейчас находятся 584 человека, — прокомментировала Ольга Покровская, — в районах области – 359 человек».

Летальных исходов от осложнений после гриппа, напомним, было зарегистрировано три. Все три случая, по сообщениям Минздрава Новосибирской области, были вызваны вирусом H1N1, который более известен как свиной.

Первый случай смерти от гриппа был зафиксирован в регионе 28 января. Скончалась 40-летняя женщина. Затем 3 февраля ушла из жизни 24-летняя жительница Колывани. Третью смерть от гриппа медики констатировали 9 февраля —  умерла 68-летняя пенсионерка.

Помня об опыте этого сезона, в следующем, прокомментировала представитель Минздрава региона, новосибирцев с ослабленным здоровьем, хроническими заболеваниями будут прививать не только от гриппа, но и от пневмококковой инфекции.

Комментарии