NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирск стал третьим в России по числу вывесок на русском языке

Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Аналитики 2ГИС представили необычный рейтинг российских миллионников по доле компаний с названиями на русском языке. Выяснилось, что чаще такие встречаются в городах Сибири, а наибольшая доля компаний с названиями на латинице — в Москве и Санкт-Петербурге.

«Всего было рассмотрено более 650 тысяч названий организаций в 15 городах с населением свыше 1 миллиона человек, — говорится в сообщении 2ГИС. — Проведенный анализ показал, что подавляющее число организаций в российских миллионниках имеют названия на русском языке — 85% организаций».

Наибольшим процентом русскоязычных названий отличились сибирские города. Омск занял первое место с показателем почти в 90%, чуть меньше — в Красноярске и Новосибирске. Они расположились соответственно на втором и третьем месте.

В противоположной части рейтинга оказались Москва и Санкт-Петербург. В двух крупнейших городах России большинство организаций тоже носят названия на русском языке. Но в сравнении с остальными миллионниками в обеих столицах наблюдается самая высокая доля брендов на латинице, в основном на английском языке. В Москве таких организаций больше 20%, в Санкт-Петербурге — свыше 15%.

магазины.jpg

Комментарии