USD 63.1697 EUR 70.3395

Черные лебеди, носухи и сервалы стали родителями в зоопарке Новосибирска

Фото с сайта Новосибирского зоопарка
Фото с сайта Новосибирского зоопарка

С начала года в Новосибирском зоопарке на свет родились малыши сразу у нескольких видов животных. Некоторых детенышей посетители уже могут увидеть.

Как рассказала руководитель информационно-методического отдела Евгения Пирожкова, в зимнем павильоне уже учатся плавать птенцы черных лебедей и гусей сухоносов. В двух этих семьях по трое малышей.

«Они появились на свет в конце января, — говорит Евгения Пирожкова. — В павильоне, где они содержатся, сейчас можно наблюдать трогательные эпизоды родительства. Взрослые птицы охраняют своих детей, старательно обучают всем необходимым навыкам».

853.jpgПо словам новосибирских специалистов, черные лебеди — замечательные родители, заботы о потомстве отец с матерью делят на двоих еще в период высиживания яиц. Они высиживают их по очереди.

Уже немного подросли, выходят с мамой на прогулки и активно осваивают окружающее пространство  детеныши сервала. Пятнистые и ушастые — они размером не больше домашних котят, но даже в таком нежном возрасте видно, что это экзотическая, необычная кошка.

«Сервалята родились 10 января у молодой самки по кличке Кира, — продолжает Пирожкова. —  Это первые детеныши Киры. Кира и Сева (отец малышей) родились в нашем зоопарке в 2013 и 2014 годах».

В семье носух также пополнение. 28 января у самки Юты появились три малыша. Носухи известны как очень подвижные, любящие поиграть, животные. К сожалению, носух новосибирцы смогут увидеть только весной. Но за оставшееся время малыши точно не растеряют задора и энергии.

Животные, ставшие родителями в январе, — обитатели теплых стран. Черные лебеди живут в Австралии, сервалы в Африке, носухи в Южной Америке. Этим и объясняется, что период размножения у них приходится на зиму. 

Комментарии