USD 71.5763 EUR 76.8344
 

Александр ВАСИЛЬЕВ вынес «модный приговор» Новосибирску

Людмила СМИРНОВА
Фото с сайта muzh-zhena.ru
Фото с сайта muzh-zhena.ru

Известный историк моды и ведущий популярного телешоу «Модный приговор» Александр ВАСИЛЬЕВ недавно побывал в Новосибирске и рассказал о тенденциях моды в новом сезоне. Чем пополнить гардероб, а от каких вещей категорически отказаться?

Цвет и силуэт

В наступившем году в моде будут контрастные цвета и свбодный силуэт. Популярна игра с двумя цветами: черное и желтое, черное и красное, красное и синее, белое и черное. Лидер продаж — все оттенки красного вплоть до бордо и томатного цвета.

— Красное часто рифмуется с черным, и в нынешнем сезоне это модное сочетание. Можно носить красный верх — черный низ или наоборот. А можно все в один цвет, выделив лишь аксессуары, — советует эксперт.

В моде вообще все яркие цвета и приветствуется объем. Сегодня в тренде — не подчеркивать женскую фигуру. Все должно быть мешковато, асимметрично и широко. Одежда напоминает бесформенные одеяла или даже перины, накинутые наспех. Это — нечто новое, оригинальное и футуристичное. Асимметрия влияет на стиль платьев, например, плиссировка на платье будет располагаться по диагонали. Можно также добиться нужного эффекта при помощи длинного шарфа, повязав его только с одной стороны. Кстати, это стройнит! И мешковатость одежды тоже визуально делает тело миниатюрнее.

Длина юбок  разнообразна. Для делового костюма лучше та, где закрыта икра ноги.

Еще один непременный атрибут моды — водолазка. Достаточно четырех цветов: черного, бордового, темно-синего и темно-зеленого. Их можно носить с жакетами черного и белого цвета.

Что касается брюк, то в моде — клеш.

Внимание деталям

Для аксессуаров популярна кожа рептилий — ящерицы, крокодила или «под ящерицу и крокодила» (чтобы успокоить зоозащитников).

Колготки рекомендуется носить плотные и темные, телесного цвета избегаем, он — не в тренде. А с темными колготками хорошо сочетаются красные сапоги-ботфорты.

— Обувь в новом сезоне побеждает спортивная, — рассказывает историк моды. — Да-да, сегодня кроссовки считаются повседневной модной обувью. Еще в тренде — сочетание очень плотных темных колготок и тяжелой обуви с прямоугольным каблуком или без каблука. Также очень модна обувь с меховой отделкой и «луноходы». К такой обуви подходят вместительные сумки, в которые легко входит ноутбук, а также рюкзаки. И не забудьте про металлические пуговицы, молнии и погончики.

В верхней одежде (и эта тенденция сохранится на весну) Александр Васильев советует отдать предпочтение camel, то есть «верблюжьей шерсти». Это касается зимних и демисезонных пальто, но тут внимание еще и фасону — моден достаточно широкий плечевой шов и спущенные проймы рукава.

Меха сегодня переживают кризис. В моде лишь отделка мехом. Популярны элементы из кожи и стриженого или бритого меха, а также меховой воротник, капюшон, манжеты,  меха с этнической тематикой — алеутов, эвенков, якутов. Отлично будет смотреться сочетание длинного и короткого ворса, например, очень пышный воротник из лисы или ламы, все остальное — стриженая овчина или бритая норка.

Кстати, на волне интереса к экзотике вернулся леопард, но он совершенно не похож на натурального,  это лишь принт зеленого, голубого или оранжевого цвета. Актуальна зебра и «куриная лапка», так любимая в 80-е годы.

Все возвращается, так что не спешите выкидывать вышедшие из моды вещицы — пусть повисят в шкафу несколько лет.