NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Где можно бесплатно покататься на коньках в Новосибирске

Наталья НАШТАЛОВА
Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

Этой зимой у любителей активного отдыха будет, где отвести душу и расслабиться. Мэрия Новосибирска предложила богатый выбор муниципальных площадок, где можно покататься на коньках.

Все желающие могут безвозмездно и в удобное время посетить хоккейные коробки во дворах. Крытые ледовые аренды будут также доступны, но уже за деньги.

Сейчас, еще до наплыва желающих прокатиться с ветерком, идет работа по облагораживаю катков. Их оснащают освещением. В данный момент подключения ожидают катки, расположенные по улицам Беловежская, Комсомольская, Зорге, Паласса, Звездная и Ленинградская. Остальные площадки, сообщают в мэрии, дождутся этого блага цивилизации только в следующем году.

кон2.jpg

— Чистить снег на муниципальных площадках для катания, - по словам сотрудницы пресс-службы мэрии Натальи Халиной, — будут каждый день, заливку планируют производить два-три раза в неделю.

На днях для массового катания также станет доступен стадион «Чкаловец» (ул. Республиканская, 12/1). Здесь можно будет кататься на своих коньках либо брать коньки в аренду. Каток будет работать ежедневно, со вторника по пятницу — с 18 до 22 часов, в выходные дни — с 15 до 22 часов. Понедельник – технический день.

Час катания на «Чкаловце» со своими коньками обойдется в 80 рублей, с казенными —150 рублей. Наточить одну пару коньков здесь можно будет за 100 рублей.

Традиционный ледовый каток будет работать и на площади им. Ленина. Здесь катание на своих коньках будет бесплатным, прокат – 100 рублей.

В определенные часы для массового катания будут открыты ледовые арены СК «Энергия», ЛДС «Локомотив», ЛДС «Звездный» и ЛДС «Ледовая арена».

Новости об открытии катков, платных и бесплатных, новосибирцы воспринимают по-разному. Кто-то с радостью, кто-то — со скептицизмом.

кон3.jpg

—  Где катание бесплатное, — сетует дизайнер и любительница конькового катания Ирина Митроченко, —  там, как правило, лед не очень хорошего качества. На площади Ленина в прошлом году, я ходила со своими коньками, лед был кривой. На Березовой роще безлимит со своим «оборудованием» стоил сотню, но лед тоже был не фонтан, как и на катках в Заельцовском парке. В конце зимы на поверхности катков там уже стояли лужи, люди запинались, падали попой в воду, но никто не стремился прекратить все это безобразие. Надеюсь, в этом году у меня останутся более приятные впечатления от ледового сезона. 

инф.jpg

Комментарии