USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирского гаишника наградили в Москве за спасение детей от молнии


В июне этого года в Карасукском районе Новосибирской области местные жители отдыхали на берегу озера Чебачье. Внезапно хорошая погода сменилась ненастьем, пошел дождь. Люди стали прятаться в автомобилях.

В одном из автомобилей от ливня укрылась женщина и трое ее внуков. Двое детей, девятилетняя Настя и десятилетний Роман, выбежали из автомобиля, чтобы забрать забытый на берегу мяч. В этот момент в детей ударил разряд молнии. Бабушка вышла из автомобиля и, не зная что делать, стала громко кричать. Дети лежали без признаков жизни с закрытыми глазами. Разряд был такой силы, что на мальчике обгорели шорты, ребенок получил сильный ожог в области живота.

Старший лейтенант полиции Сергей Палашичев, который в свободное от несения службы время загорал на берегу озера, одним из первых пришел на помощь. Вместе со своим товарищем он не растерялся и стал оказывать первую помощь пострадавшим детям — делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Дети постепенно приходили в себя, видно было, что им было очень больно, каждый вдох давался с трудом. Автомобилем скорой помощи школьники были быстро доставлены в больницу.

4 декабря в Москве состоялась церемония награждения VII Всероссийского фестиваля МЧС России по тематике безопасности и спасения «Созвездие мужества».

В числе награжденных - инспектор ГИБДД Сергей Палашичев. Сотруднику полиции объявили благодарность и вручили памятную статуэтку фестиваля.

Комментарии