USD 63.1697 EUR 70.3395

Украденного из ветклиники кота Сэма хозяйка подарила воровке


Жительница Новосибирска украла из ветеринарной клиники неходячего кота-инвалида, которому постоянно нужны подгузники. Информация о краже кота появилась в группе «Бюро Находок Новосибирска» в соцсети «ВКонтакте».

— Этот кот — мой подопечный, его зовут Сэм и он инвалид, - рассказала зоозащитница Марина Гусева, - он когда-то упал с пятого этажа, и хозяева от него отказались. Ему нужно лечение, постоянный уход, он практически не двигает задними лапами и непроизвольно ходит в туалет, ему нужно менять памперсы два раза в день. То, что его украли, это был шок для меня.

В ветклинике БЭСТ, где на момент пропажи находился кот-инвалид, пояснили, как все происходило. Вечером на прием пришли две женщины, и тоже с котами. Пока врачи делали необходимые обследования одному из них, дама в шубе начала ходить и осматривать «окрестности». Затем зашла в процедурный, отключила Сэма от аппарата по внутривенному вливанию лекарств и спрятала его под одежду.

Сотрудники клиники обнаружили пропажу кота, вызвали полицию и посмотрели записи камер видеонаблюдения. Начался прочес местности и поиски.

История завершилась благополучно. Не прошло и суток, как нашелся и кот Сэм, и его похитительница. Зоозащитнице Гусевой позвонили неравнодушные жители Новосибирска и указали конкретный дом, где томится ее питомец. Разговор был на эмоциях, но обошлось без драки.

- Кот лежал в клинике без должного ухода, весь в моче, без воды и еды, - объяснила свой поступок воровка котов. - Врачи сказали мне, что кот бесхозный, вот я и решила. Отдайте мне его, пожалуйста.

Владельца Сэма сжалилась и отдала кота в новый дом на «испытательный срок». Свое заявление в полицию на похитительницу она думает забрать, но отмечает, что ветеринарной клинике точно не уйти от ответственности. За котом они недосмотрели, это факт.

vrAHCvz_DGc.jpg

 

Комментарии