USD 63.1697 EUR 70.3395

Гололед стал причиной массовых ДТП: погибли пятеро

Фото с места ДТП
Фото с места ДТП

Сразу два крупных ДТП произошли вчера, 20 ноября, в Каргатском районе Новосибирской области. В общей сложности, пять человек погибли и еще столько же получили травмы и ожоги.

Около 20 часов на 1288-м километре трассы Новосибирск-Челябинск произошло лобовое столкновение автомобилей Suzuki Grand Vitara и Toyota Camry. По информации ГУ МВД по региону, в результате ДТП на месте погибли 22-летний водитель автомобиля Toyota Camry и двое его пассажиров — 59-летний мужчина и 57-летняя женщина. Также от полученных травм скончался 42-летний водитель автомобиля Suzuki Grand Vitara. С травмами различной степени тяжести в районную больницу госпитализированы трое пассажиров Suzuki — женщины в возрасте 18, 41 и 46 лет.

«Сейчас по факту ДТП проводится проверка, — говорят в полиции. —  Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительно установлено, что водитель Suzuki Grand Vitara не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Toyota Camry».  

Через полтора часа в том же районе столкнулись легковой и грузовые автомобили. При этом». От удара автомобиль «ВАВЗ-2106» вспыхнул вместе с людьми в салоне.  

Как уточнили в полиции,  46-летний житель Татарстана, управляя автомобилем «Скания», двигался по автодороге «Иртыш» в сторону Омска. На 1293-м километре также он не справился с управлением и совершил наезд на стоящие на трассе «ВАЗ-2106» и «КамАЗ». От удара произошло возгорание легкового отечественного автомобиля.  «31-летний водитель и 29-летняя пассажирка «шестерки» госпитализированы с ожогами различной степени тяжести, — говорят в полиции. —  Оба пострадавшие — жители Новосибирской области».

Добавим, что  водитель «Скании» от полученных травм скончался на месте. Водитель «КамАЗа», 33-летний житель Томской области,  в ДТП не пострадал.

 

Комментарии