USD 63.1697 EUR 70.3395

Губернатор подарил аграриям сорок «Соболей»

Фото пресс-службы правительства НСО
Фото пресс-службы правительства НСО

В рамках Дня урожая губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий вручил Почетные грамоты, премии и памятные подарки победителям областного соревнования по  уборке урожая.

В этом году новосибирские сельхозпроизводители собрали более 2,4 млн тонн зерновых, несмотря на сложные погодные условия весны и лета. Правительство региона, помимо государственной поддержки в размере 580 млн рублей, выделенной на подготовку к уборочной кампании-2015, приняло дополнительные меры для поощрения лучших работников сельхозотрасли.

Победителями областного соревнования между муниципальными районами Новосибирской области, сельскохозяйственными организациями, крестьянскими, фермерскими хозяйствами и работниками, занятыми на уборке урожая в 2015 году, в различных номинациях стали более двухсот человек. Также губернатор вручил представителям районов и хозяйств, победивших в областном соревновании, ключи от автомобилей ГАЗ-27527 «Соболь». Сорок представителей районов области, руководителей сельхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей получили эти полноприводные автомобили.

Как добавили в пресс-службе областного правительства, на поощрение победителей соревнования 2015 года из регионального бюджета было направлено более 3 млн рублей. Еще 22 млн выделено на приобретение автомобилей «Соболь».

«Сегодня с гордостью и радостью в душе все жители Новосибирской области поздравляют тружеников сельского хозяйства с заслуженным высоким результатом. Сделан значительный шаг в укреплении продовольственной безопасности региона, в импортозамещении. А самое главное, создан хороший задел на будущий год», – отметил Владимир Городецкий. 

Комментарии