USD 63.1697 EUR 70.3395

Клинтон попросила Путина не вести себя как царь

Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

Претендент на пост президента США Хиллари Клинтон призналась, что ей импонирует одно качество российского лидера Владимира Путина. Об этом она сообщила в ходе своего выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне, передает Politico.

«У Путина не много качеств, которыми я восхищаюсь, однако то, что он может встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", имеет свою привлекательность», — пошутила она в ходе блиц-опроса.

Затем Клинтон заявила, что США и союзники должны усилить давление на Москву. «Я по-прежнему убеждена, что мы должны предпринять согласованные усилия, чтобы действительно повысить издержки для России и особенно для Путина. Я думаю, что на данный момент мы сделали недостаточно», — цитирует ее агентство UPI.

Претендент на пост главы государства заявила, что Россия пытается «противодействовать американской мощи везде, где только можно». «Мы хотим, чтобы Путин решил модернизировать свою страну и развернулся в сторону Запада, вместо того, чтобы вести себя как царь и проецировать модель российской власти на другие страны, например, Сирию», — отметила Клинтон.

 

 

Комментарии