USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирцы увидели коня по кличке Dont tell me what to do

Фоторепортаж Аркадия УВАРОВА
Фоторепортаж Аркадия УВАРОВА

На выходных на областном ипподроме прошли соревнования в рамках IV этапа Большого Сибирского круга и Всероссийского фестиваля орловского рысака «Сибирь - 2015».       

кубок2.jpg        

Сборные команды из 11 регионов РФ  за два дня приняли участие в заездах на различные дистанции. Состязались как наездники – в скорости, так и их подопечные – в чистоте породы, за звание чемпиона боролись 150 орловских рысаков. Зрителей, пришедших на ипподром, ждало более 20 зрелищных заездов. По итогам первого из них, первое место завоевал спортсмен из Алтайского края Антон Рогожин, опытный мастер-наездник, который занимается конным спортом много лет и выигрывает не первый раз.

кубок7.jpg

Вторым пришел наш, новосибирский наездник Александр Поляков.   Результаты начала соревнований оказались предсказуемы. Накануне  Николай Бабаков, директор Новосибирского ипподрома, заявил, что команда Новосибирской области в командном зачете находится на втором месте после алтайских конников.  

кубок3.jpg

Отличились и наездники из Хакассии, особенно популярным у зрителей оказался конь под странным, труднопроизносимым, но оттого еще более смешным именем Dont tell me what to do, что означает – «Не говори мне, что делать». Придти первым этот конь не сумел, но наверняка останется в памяти многих.  

кубок4.jpg

Некоторые лошади на соревнованиях периодически сходили с дистанции, но обошлось без серьезных происшествий. Самым заметным, вызвавшим дружное зрительское «ах», стало лишь потенциальное столкновение лошадей лоб в лоб. Один наездник задумался и почти «забыл», что на него на полной скорости мчится группа его коллег и их свирепых, разгоряченных скакунов. Усилиями комментатора задумчивый водитель кобылы вовремя свернул на «газон».

Наталья НАШТАЛОВА   

кубок5.jpg

Комментарии