USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирские видеоролики победили в конкурсе социальной рекламы


Сразу два режиссера из Новосибирской области — Олег Захаров и Павел Королёв — стали финалистами VI Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд».

Как рассказал «Советской Сибири» пресс-секретарь областного «Центра молодежного творчества» Александр Романовский, на федеральный этап со всех уголков России поступило более семи тысяч работ, из них порядка двух тысяч — социальные видеоролики. В финал конкурса вышли лишь 102 работы, из них 39 — видеоролики. Наши режиссеры вошли в шорт-лист в номинации «Социальный видеоролик».

17 сентября Олег Захаров и Павел Королёв примут участие в официальной церемонии награждения финалистов и победителей конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд». Торжественная церемония состоится в Государственной Думе.

По словам Павла Королёва, победа в этом конкурсе значит для него многое, но, прежде всего, удовлетворение от проделанной работы и того, что его по достоинству оценили лучшие профессионалы в Москве.

«Клип под названием «В твоих руках жизнь» мы снимали по заказу руководства ГИБДД Новосибирской области, — говорит Павел Королёв. — Изначально ролик предназначался исключительно для внутреннего пользования ГАИ. Основная тема — брать взятки плохо. Огромную помощь в съемках нам оказал лично начальник ГИБДД региона Сергей Штельмах. Результат ему очень понравился».

Отметим, что почти все актеры, занятые в клипе, — студенты новосибирского театрального института. По словам Павла Королёва, во время съемок на Ипподромской магистрали в Новосибирске произошел небольшой казус. «Женщина-водитель выезжала с территории АЗС и увидела жуткую картину — окровавленную девушку на асфальте. Она заплакала, началась истерика, едва успокоили, — рассказывает Павел. — Это сейчас вспоминается с улыбкой. А тогда в ГИБДД нам рассказали, что во время съемок на них обрушился шквал звонков о жутком ДТП на Ипподромской магистрали».

Два социальных ролика еще одного новосибирского режиссера Олега Захарова, которые победили в конкурсе «Новый Взгляд», были посвящены 70-летию Победы и проблеме бездомных детей.

Комментарии