USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Сопредседатель общественной палаты НСО выступил с обращением


Сопредседатель Общественной палаты Новосибирской области Юрий Бернадский выступил с обращением, в котором призвал все политические силы, участвующие в избирательной кампании, действовать строго в рамках избирательного права и отстаивать убеждения исключительно законными методами.

«Мы с вами стоим на пороге нового этапа развития Новосибирской области. 13 сентября 2015 года состоятся выборы в региональное Законодательное Собрание и Совет депутатов города, — говорится в обращении Юрия Бернадского. — Люди, которым мы доверим право представлять наши интересы в органах власти, должны отвечать высоким моральным требованиям. Об уровне нравственности кандидатов мы можем судить уже по тому, как они проводят свои избирательные кампании – достойно ли ведут политическую борьбу, как отзываются об оппонентах, честны ли они перед избирателями.

Политический климат в нашем регионе один из самых здоровых в стране. Доказательством тому является участие в предвыборной гонке широкого круга политических сил и кандидатов, отражающих всю палитру общественных мнений. Сибиряки всегда были свободными, смелыми и открытыми людьми. Однако свобода не означает вседозволенность, а напротив – требует ответственности.

Наша общая задача – сохранить стабильность и продолжить динамичное развитие региона. Все это возможно сделать только сообща, объединившись вокруг истинных и нерушимых ценностей в интересах жителей области.  

Общественная палата Новосибирской области призывает всех кандидатов, все политические силы, участвующие в избирательной кампании, действовать строго в рамках избирательного права, отстаивать свои взгляды и убеждения исключительно законными методами, а также соблюдать принципы гражданственности, патриотизма и социальной ответственности перед всеми жителями Новосибирской области.

В знак согласия с данными принципами и взаимного уважения, мы предлагаем партиям заключить между собой  Соглашение о политических и нравственных принципах проведения избирательной кампаний на территории Новосибирской области. Это важный шаг на пути сохранения общественной стабильности в условиях свободы выбора и цивилизованной конкуренции политических сил».