USD 70.3847 EUR 76.7344
 

В Новосибирске облизбирком разместил условия конкурса селфи

Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Избирательная комиссия Новосибирской области разместила на своем сайте условия для участников конкурса селфи «Я иду на выборы!». Разрабатывали документ вместе со старшими коллегами члены молодежной избирательной комиссии НСО.

Разумеется, что фотографии должны быть позитивными, вызывать положительное отношение избирателей к выборам и побуждать их к активному участию в них. Кроме того, селфи не должны содержать информацию о голосовании и список кандидатов. Выкладывать в Сеть фото, где изображены отмеченные бюллетени, также запрещено. Сроки предоставления конкурсных работ с 13 по 20 сентября.

Алгоритм действий участника: проголосовать, сфотографироваться, разместить фото в сети "Вконтакте" или Instagram под специальным хэштегом #ЯизбирательНСО. Пятьдесят лучших снимков объединят в интернет-сюжет и навсегда останутся в истории новосибирских выборов. Победителей конкурса поощрят памятными призами.

По замыслу авторов, проект поможет привлечь молодежь к выборам, а также сделать тему участия в Едином дне голосования модной. В нашем регионе такой опыт проводится впервые в истории выборов, хотя в других субъектах Федерации такие прецеденты уже созданы.

Остается напомнить, что выборы депутатов Законодательного собрания области и Совета депутатов Новосибирска пройдут в Единый день голосования — 13 сентября.