USD 79.6845 EUR 93.0237

В Новосибирске убит 15-летний подросток. Задержан сосед


Вчера, 25 августа, в полицию Новосибирска поступило сообщение об обнаружении  в подъезде одного из домов по улице Стофато трупа 15-летнего подростка.

Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний сосед потерпевшего, ранее не судимый и нигде не работающий.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, около 17 часов компания из пяти подростков, проживающих в соседних домах, шумела в подъезде. Один из жильцов дома, сделав молодым людям замечание, зашел в свою квартиру. Однако парни стали стучаться к нему в дверь, в результате чего возник конфликт. В результате потасовки хозяин квартиры нанес два  удара ножом в область груди 15-летнему юноше. , который скончался до приезда скорой помощи.

В СУ СКР по области добавили, что убийство было совершено туристическим ножом. После этого 33-летний мужчина сам вызвал полицию.

Отметим, что в социальных сетях эта трагедия вызвала целую бурю эмоций. Большинство новосибирцев в своих комментариях на стороне задержанного мужчины. «Он не пьет, не курит, инвалид 2 группы, — пишет Кристина Кравец «ВКонтакте». — По пути домой он столкнулся с группой малолетних, которые начали ему грубить и оскорблять, после чего избили. Мужчина забежал домой, а эти ублюдки стали выбивать стекла в подъезде. Малолетний налетел на него и получил два удара в грудь. Я сама там была. Человек в тюрьме, ребенок в могиле. Мир болен и лекарства еще нет».

 

Комментарии