USD 79.6845 EUR 93.0237

В Новосибирск приходят первые осенние заморозки

Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

Сегодня и завтра, 27 августа, по прогнозу синоптиков на территории Западной Сибири  распространится циклон, который пришел к нам из Казахстана. В нескольких регионах объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщил «Советской Сибири» пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в Новосибирске и области этой ночью будут первые осенние заморозки. Температура воздуха может опуститься до минус двух градусов.

В соседних Томской и Кемеровской областях весьма вероятны очень обильные дожди, а в на Алтае — сильный порывистый ветер, — говорит Ренад Ягудин. — В этих регионах будет объявлено штормовое предупреждение. Что касается Новосибирской области, то здесь в ближайшие двое суток — заметное похолодание, умеренные дожди и ветер, достигающий22 метровв секунду».

По словам специалиста, до конца этой недели характер погоды изменится с летнего на осенний. «Увы, но можно с уверенностью сказать, что лето у нас закончилось, — продолжает Ягудин, — хотя уже на ближайших выходных мы ожидаем потепление. В субботу, 29 августа, воздух может прогреться днем до 21 градуса, осадки прекратятся, но это будет уже не летняя погода».  

Комментарии