USD 79.6845 EUR 93.0237

МВД: житель Новосибирска сам упал под поезд

Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

В Омской области назревает громкий скандал: местные СМИ сообщили в полиции. На этот раз жертвой «оборотней в погонах» якобы стал 27-летний житель Новосибирска. Мужчина был в командировке в городе Калачинск, а по отправлению в родной Новосибирск попал под пресс вокзальных полицейских.

Газета «Наш Калачинск» сообщает, что житель Новосибирска ждал поезд на перроне местного вокзала, чтобы уехать домой после полуторамесячной командировки. В половине девятого вечера к нему подошли несколько полицейских и потребовали пройти с ними в отделение. Так как поезд должен был скоро прибыть, молодой человек отказался, тогда его на глазах у других пассажиров скрутили, надели наручники и силой увели в отделение.

Как рассказала корреспонденту городской газеты сестра пострадавшего Александра Чернявцева, полицейские приковали новосибирца наручниками к металлической лавочке и пять часов избивали ногами, нанося удары по голове, животу, лицу и применяли электрошокер. При этом никто не назвал ему причины задержания. По словам девушки, у ее брата отобрали заработанные за время командировки деньги и телефон, заставили подписать какие-то бумаги, с которыми не дали ознакомиться, после чего в наручниках привели на перрон. Нужный поезд уже давно ушел, но полицейские поменяли билеты и закинули избитого в вагон идущего в Новосибирск поезда.

Однако у транспортных плицейских своя версия произошедшего. Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО, нетрезвый пассажир при посадке в поезд сам выпал из вагона.

«В здании вокзала сотрудники транспортной полиции обратили внимание на мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, распивал в кассовом зале спиртные напитки, — говорится в сообщении пресс-службы. —  Полицейские доставили нарушителя в дежурную комнату полиции, где в присутствии понятых составили в отношении него административный протокол за употребление алкоголя в общественном месте. После чего мужчина отправился на перрон, чтобы совершить посадку в поезд до Новосибирска».

Стоянка поезда на станции Калачинская две минуты. Полицейские уверяют, что новосибирец успел заскочить в вагон, но не смог предъявить проводнику проездной документ. Железнодорожница предложила «зайцу» выйти. При высадке из вагона, мужчина выпал на перрон. Затем ухватился за поручни и попытался запрыгнуть уже в движущийся состав. Проводник сорвала стоп-кран, опасаясь того, что человек попадет под колеса.

«После резкой остановки состава мужчина не удержался, упал под вагон и скатился на рельсы, — продолжают в сибирском управлении МВД на транспорте. — Сотрудники полиции и частной охраны, ставшие очевидцами происшествия, вытащили нетрезвого новосибирца на перрон. Пассажирский состав вышел со станции по расписанию».

Опоздавший пассажир прямо на перроне разобрал свои вещи и нашел билет. В дальнейшем он обменял его в кассе на другой, и следующим поездом уехал в Новосибирск.

В полиции подтвердили, что будучи в родном Новосибирске мужчина обратился в полицию по месту жительства с заявлением о том, что его избили сотрудники полиции на станции Калачинская. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Комментарии