USD 79.6845 EUR 93.0237

Средняя зарплата новосибирцев — 27 328 рублей

Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

Средняя заработная плата новосибирских жителей за шесть месяцев 2015 года составила 27 тысяч 328 рублей.

Согласно данным Новосибирскстата, наибольший уровень зарплат в Новосибирской области у финансистов — почти 50 тысяч рублей. Меньше всего получают люди, работающие в сфере сельского или лесного хозяйства – около 15 тысяч рублей. При этом Новосибирской области не удалось войти в рейтинг регионов по самым высоким зарплатам Сибири.

Новосибирскстат приводит данные о средней зарплате в СФО и по регионам. В целом по Сибири уровень средней зарплаты составил  28 993 рубля, по сравнению с прошлым показателями она выросла на 777 рублей. В Новосибирской области средняя зарплата за год выросла всего на 498 рублей.

Самый низкий уровень средней зарплаты отмечается в Алтайском крае – 19288 рублей, самый высокий — в Красноярском крае (35 103 рубля).

Напомним, во время недавней встречи губернатора Новосибирской области с президентом РФ Владимир Городецкий признался, что обсуждал с Путиным «не очень приятную тему». Речь шла о том, что в регионе остановился рост средней заработной платы. «Индексировать заработную плату у правительства Новосибирской области возможности нет», — констатировал Владимир Городецкий. При этом он напомнил, что в 2014 году регион один из немногих в стране выполнил майские указы президента по всем направлениям, в том числе по зарплате — привели к средней по региону во всей бюджетной сфере.

«И сейчас «зарплата не уменьшилась и не уменьшится ни по одной категории работников бюджетной сферы», — пояснил Городецкий. 

Комментарии