USD 79.6845 EUR 93.0237

В супермаркете «Бахетле» нашли 100 килограммов польских яблок

Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры организовали рейды с участием органов государственного контроля по перерабатывающим предприятиям, предприятиям торговли и логистическим центрам. Цель подобных мероприятий — пресечение ввоза из-за рубежа запрещенной продовольственной продукции.

По результатам проведенных прокурорских проверок на предприятиях торговли было изъято и уничтожено218 кгсыра  из Литвы и Польши, 300 кг рыбы производства Норвегии, Ирландии и Дании, 45 кг мяса птицы и баранины из США, Франции, Австралии и Нидерландов, пяти кило польских грибов и 190 килограммов фруктов и овощей, ввезенных из Польши, Испании, Италии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, новосибирским транспортным прокурором при проведении проверки магазина сети «Бахетле» было обнаружено, изъято и уничтожено 100 килограммов яблок, ввезенных из Польши.

Кроме того, по инициативе прокурора снято с реализации крупных сетевых предприятий розничной торговли свыше 600 кило сельскохозяйственной продукции с признаками товаров, запрещенных к ввозу, в том числе мясных продуктов, фруктов и сыров.

 

Комментарии