USD 79.6845 EUR 93.0237

Африка отказалась кормить Сибирь грушами и рыбой

Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

В Новосибирск не будут поставлять продукты питания африканские страны. Кения, ЮАР и другие африканские страны, с которыми новосибирские власти обсуждали возможность поставок продуктов питания в регион, не будут этого делать из-за сложности логистики. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова.

«Слишком сложная логистика и слишком мал наш рынок. Условно говоря, нам нужен всего один ящик, а сюда даже контейнер возить невыгодно», — сказал Симонов в пресс- центре ТАСС. Министр пояснил, что встречался с африканскими делегациями и обсуждал такие возможности, но в итоге специалисты пришли к выводу, что при необходимости африканскую продукцию проще будет довезти до Новосибирска из европейской части России.

В свою очередь, и. о. начальника Новосибирской таможни Андрей Федин заявил, что продукты питания из африканских стран время от времени привозят в Новосибирск авиационным транспортом, однако речь идет о маленьких партиях, которые заказывают рестораны.

Напомним, ровно год назад, африканские страны согласились поставлять продукты сибирские регионы. Речь шла о еженедельных прямых грузовых рейсах, рассчитанных на сто тонн. Сибирякам были обещаны груши и яблоки, а представители кенийской делегации предложили поставлять экзотическую африканскую рыбу. 

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Будем с мясом Экономика