USD 63.1697 EUR 70.3395

Кто эти люди и что они решают?

Ася ШУМИЛОВА

В начале августа на улицах нашего города появились необычные баннеры, на которых размещены вопросы и ссылка на сайт gorsovetnsk.ru.

Сделаны баннеры в максимально доступной и креативной форме. К жителям города обращены вопросы: «Кто все эти люди?», «Зачем тебе они?», «Что они решают?», «Как работают твои деньги?», «Зачем нужна эта власть?»

Сегодня это самые популярные темы для обсуждения, когда речь идет о политической жизни города и страны в целом. Ссылка на сайт, размещенная в нижней части баннера, помогает горожанам найти ответы на животрепещущие вопросы. При этом нельзя не отметить их побудительный и провокационный характер.

— Почему именно эти вопросы разместил Совет депутатов Новосибирска на баннерах?Дмитрий Асанцев

— Действительно, мнений много, и они разнообразны, — говорит председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев. — Но раз звучат, значит люди заинтересовались размещенными баннерами, и это уже говорит об обратной связи. Смысл послания в том, что горсовет стремится наладить диалог новосибирцев с депутатами. Открытость и доступность для нас — это очень важно. Вопросы мы задали, потому что они просты, очевидны, ими задаются многие жители нашего города, их задают нам. Для нас важно, чтобы люди могли получить на них ответы, как и на любые другие возникающие у них вопросы. В рамках нашей информационной политики специалистам поставлена задача поиска и развития новых форм взаимодействия с людьми, и баннеры с вопросами — один из первых шагов реализуемой новой стратегии.

— Какие следующие шаги планируете сделать для более активного взаимодействия с обществом? Может, уже предпринимаются какие-то другие действия по повышению открытости горсовета?

— Горсовет постоянно ведет работу в этом направлении, мы не стоим на месте, — сказал Дмитрий Асанцев. — Мы поддерживаем тенденцию продвижения информации в социальных сетях. На сегодняшний день созданы и продвигаются группы «Совет депутатов города Новосибирска». Информация о нашей деятельности появляется на самых популярных интернет-площадках для общения пользователей: «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Facebook.

Время идет, технологии развиваются. Мы используем новые способы обратной связи с жителями. Теперь в общественную приемную Совета депутатов можно обратиться с помощью мобильного телефона, используя SMS, а также приложения WhatsApp, Viber и Skype. Однако традиционные способы связи по-прежнему сохраняют свою популярность — телефон и личный прием. И надо отметить, что они действительно работают, люди используют эти возможности.

Совет депутатов Новосибирска постоянно модернизирует, развивает официальный сайт — gorsovetnsk.ru. Мы стараемся сделать его удобнее, информативнее, понятнее, проще, расширить возможности и функционал. Работа над его совершенствованием продолжается. Это лишь некоторые из тех шагов, которые мы уже предприняли. Есть много идей, проектов, направленных на расширение взаимосвязи и взаимодействия с жителями города. Я надеюсь, депутаты нового созыва поддержат это направление.

Обратиться в Совет депутатов можно через
сайт — gorsovetnsk.ru,
Skype — gorsovetnsk,
мобильную приемную WhatsApp/Viber — 8-913-064-64-35.
Телефон 227-43-32

Фотографии статьи
Комментарии