USD 63.1697 EUR 70.3395

Водитель Nissan не заметил на «зебре» мать с шестилетней девочкой

Фото с места ДТП на улице Объединения предоставлены ГИБДД Новосибирска
Фото с места ДТП на улице Объединения предоставлены ГИБДД Новосибирска

Вчера, в последний день июня, в Калининском районе на улице Объединения 23-летний водитель автомобиля Nissan Bluebird у дома №35 улицы Объединения совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГИБДД Новосибирска Сергей Страдымов, в результате ДТП пострадали шестилетняя девочка, получившая черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ссадины лица, рук и коленей, а также ее 30-летняя мама. Женщина была доставлена в больницу с сотрясением головного мозга и переломом седалищных костей.

«Водитель признал свою вину и пояснил, что двигался со скоростью около 50 километров в час по средней полосе, — говорит Сергей Страдымов. —В районе пешеходного перехода женщина с ребенком вышли из-за автомобиля, который остановился в левой полосе и пропускал их».

Добавим, что еще один ребенок пострадал в Ленинском районе на улице Порт-Артурская у дома №18. Здесь 33-летний водитель автомобиля Toyota Corolla совершил наезд на восьмилетнего пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП ребенок с переломом бедра был доставлен в больницу.

«Всего за прошедшие сутки в Новосибирске произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых были травмированы четыре человека. Все ДТП связаны с наездом на пешеходов», — подытожил представитель ГИБДД города.

Фотографии статьи
Фото с места ДТП на улице Объединения предоставлены ГИБДД Новосибирска

Комментарии