USD 63.1697 EUR 70.3395

В Новосибирске вынесли приговор сыну 13 женщин


Суд Заельцовского района вынес приговор 36-летнему мошеннику, который весной прошлого года, представляясь по телефону сыном или внуком, умудрился обмануть 13 жительниц Новосибирска. В общей сложности, мужчина похитил у женщин более 750 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, мужчина звонил по случайным номерам и, искажая голос, выдавал себя за сына или внука собеседницы. Он рассказывал о том, что некоторое время не платил по кредиту, в связи с чем, у него образовалась задолженность, которую необходимо срочно погасить. Любящие матери верили и, не задумываясь, отдавали деньги. Суммы варьировались от 57 до 110 тысяч рублей. Только за первые три дня в апреле 2014 года мошенник таким образом «заработал» более 260 тысяч рублей.

В начале ноября 2014 года аферист был задержан сотрудниками полиции. От дачи показаний задержанный отказался. Вскоре следователи добыли и представили неопровержимые доказательства того, что в период с апреля 2014 года по октябрь 2014 года задержанный путем обмана похитил денежные средства 13-ти граждан, причинив им ущерб в размере свыше 750 000 рублей. Еще в 22-х случаях он не смог похитить деньги, поскольку его заподозрили в обмане.

Примечательно, что в суде жулик признался в содеянном и возместил всем женщинам причиненный ущерб в полном объеме. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении.

Комментарии