USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирцы стали чаще ходить по магазинам

Фото Аркадия Уварова
Фото Аркадия Уварова

Жители Новосибирска и области в первой половине 2015 года значительно увеличили свои траты на продукты и стали чаще совершать походы по магазинам.

Накануне аналитики компании Nielsen, опросив жителей шести городов-миллионников, выяснили, что россияне ходят в магазины не менее 10 раз в месяц. А год назад они ходили в магазин около восьми раз.

Согласно исследованию, на сегодня жители Новосибирска тратят на продовольствие от 39 до 69 процентов семейного бюджета в супермаркетах. Как пишет издание «Известия», что касается формата гипермаркетов, то здесь новосибирцы оставляют от 5 до 21 процента своих доходов.

По данным Nielsen, основной задачей похода в магазин остается ежедневная покупка продуктов: 31% россиян в рамках последнего посещения магазина приобретали продукты именно на 2-3 дня. Большие закупки не стали менее популярны, но «дозакупка» между ними теперь встречается реже: к ней прибегают 22% респондентов по сравнению с 25% годом ранее.

Россияне стали посещать магазины только для закупок необходимыми товарами, - с 10 до 13%. В семьях с наиболее низким доходом (до 30 тыс. рублей в месяц на семью) количество больших единовременных закупок сократилось, подытоживает исследование.

Фотографии статьи
Фото Аркадия Уварова

Комментарии