USD 63.1697 EUR 70.3395

В Новосибирске вынесли приговор ювелиру

Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Суд Ленинского района вынес приговор в отношении мастера по ремонту и изготовлению ювелирных изделий А.Ю. Галстяна. Он нанес жителям Новосибирска ущерб в размере 400 тысяч рублей.

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, в июне 2013 года жительница Новосибирска обратилась в ювелирную мастерскую с просьбой отремонтировать золотые серьги. Мастер Галстян принял заказ, взял две тысячи рублей за его исполнение и выписал квитанцию, по которой обязался вернуть готовое изделие через пять дней.

В назначенное время серьги отремонтированы не были, ювелир попросил подождать. А затем, придумывая разные отговорки, продолжал затягивать время. В сентябре женщина решила забрать украшения, однако ювелирная мастерская оказалась закрытой, а на телефонные звонки ей никто не отвечал.

Аналогичная ситуация с июня по сентябрь 2013 года произошла с еще 11 новосибирцами. Ювелир похищал золотые серьги, кольца, цепочки, браслеты и часы, переданные ему для ремонта, а также деньги, полученные за невыполненную работу. Ущерб, причиненный новосибирцам преступными действиями ювелира, составил 430 936 рублей.

В суде Ленинского района добавили, что господин Галстян родом из Мошковского района и уже ранее привлекался к уголовной ответственности. Ему было предъявлено обвинение в совершении 12 краж.

«Приговором Галстян признан виновным по всем эпизодам, — говорят в районном суде, — ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года в колонии общего режима без ограничения свободы».

Фотографии статьи
Фото Аркадия УВАРОВА

Комментарии